【澎湖3日討海人的生活體驗-獎勵團】~潮間帶討海人體驗+炭烤鮮蚵-魚乾工廠DIY-敲魚乾.南北環島樂遊.(六人成行)

原價:9990 獎勵特惠價:7888

$7,888
行程代碼:MZG03B71D16E
用LINE傳送


篤行十村

全台最古老的眷村,同時也是台灣已故歌手潘安邦以及張雨生的故鄉,一棟棟日式木造老屋,經翻修後改造成文創園區。
園區內的「潘安邦紀念館」與「張雨生故事館」吸引廣大樂迷朝聖,聆聽著琅琅上口的樂曲,每一展示品都是經典中的經典。

風櫃洞

本來是一片玄武岩柱狀節理很發達的海崖,因長年的海岸沖蝕逐漸形成一個海蝕溝和海蝕洞,每當海浪沖擊岩洞就會傳出聲響,有時候洞口還會噴出壯麗的水柱,俗稱為「風櫃洞」。

鎖港鎮風石塔

澎湖多風沙氣候惡劣,對居民生活造成極大的威脅,為抵抗惡劣環境,故設計防衛辟邪物─石塔式之石敢當,以為鎮風止煞之用另外,還有彌補地理風水不足的作用。

山水沙灘

綿延兩百餘公尺的潔白沙灘,輔以大片翠綠馬鞍藤,金色陽光耀射蔚藍水面,讓這處原本只有澎湖人懂得前來戲水的美景終究藏不住,這幾年成為遊客指名的旅遊勝地。

奎壁山

奎壁山地質公園包含奎壁山和赤嶼,海水退潮的時候會露出一條S型的礫石路,兩地相接,是典型的陸連島地形,可以在退潮的時候走到赤嶼。
分海步道的右側可以看到風力發電的南寮風車,沿著礫石路走,可以走到赤嶼,這裡也是欣賞日出與觀星的好地點。

通樑古榕

通梁村保安宮前超過300年的老榕樹是澎湖綠蔭最大的神木,共計擁有95根氣根的老榕,古榕綠蔭奇觀,很值得探訪。

四眼井

為澎湖的三級古蹟,原是一口大井,為避免民眾取水時不慎跌落入井中,因此形成四個圓形的取水口,特殊造型的水井口,也是馬公最古老的水井。

日治時期為了聯絡西嶼跟馬公間的海上交通,所以決定在大果葉海邊闢建碼頭,設交通船,當時就在柱狀玄武岩所在的位置開挖石塊泥土去填海造港,才意外地讓這片沈睡千年的柱狀玄武岩露臉。

二崁傳統聚落

保存極完整的古厝群典型澎湖古厝,一路都可以看到閩南建築風格的古厝,古井、石磨、牛車和屋內椅凳散發著懷舊的味道,走在古厝聚落感受古樸中帶著濃厚的文藝氣息,頗有一種回到過去的思古懷情。

澎湖跨海大橋

橫跨白沙、西嶼兩島之間的的跨海大橋,跨越以急流聞名的吼門水道,使馬公、白沙、西嶼三個大島連為一體。遠望如海上長虹不但具觀光價值,也讓西嶼和白沙兩地交通暢流無阻。

每日行程

參觀景點標示:★入內參觀或包含門票 / ◎下車拍照 / 未標示者,車行經過。

DAY1

松山機場-馬公機場:北環島之旅【跨海大橋-大菓葉柱狀節理玄武岩-二崁古厝-通樑古榕-赤崁漁村】

跨海大橋

跨海大橋無疑地是澎湖的象徵,譽為東亞第一跨海大橋,兩端橋頭各建有半圓形拱門一座,橋身如長虹凌波。這裡是來到澎湖必定要留影的地方喔!

大菓葉柱狀玄武岩

日治時期為了聯絡西嶼跟馬公間的海上交通,在大菓葉海邊闢建碼頭設交通船往返西嶼和馬公之間,就在柱狀玄武岩所在的位置開挖石塊泥土去填海造港,才意外地讓這片沈睡千年的柱狀玄武岩露臉。

二崁古厝

保存極完整的古厝群典型澎湖古厝,一路都可以看到閩南建築風格的古厝,古井.石磨.牛車和屋內椅凳散發著懷舊的味道,走在古厝聚落感受古樸中帶著濃厚的文藝氣息,頗有一種回到過去的思古懷情。

通樑古榕

通梁村保安宮前超過300年的老榕樹是澎湖綠蔭最大的神木,共計擁有95根氣根的老榕,綠蔭覆蓋廟前空地形成一片乘涼歇息的廣場,若是沒有認真觀察,實在難以相信全是來自於同一棵樹的枝幹,古榕綠蔭奇觀,很值得探訪。

  • ※表中所列各景點停站時間僅供參考,出發後可能依實際交通狀況或車票時間略作調整;本網保留變更、修改行程之權利,感謝您的體諒。

餐食
  • 早餐:敬請自理
  • 午餐:澎湖風味餐$300/人
  • 晚餐:澎湖風味餐$300/人
飯店
  • 佳期大飯店或馬公市區同等飯店

DAY2

奎壁山-摩西分海→潮間帶討海人體驗【定置圍網捕魚、收蟹籠、耙海瓜子+炭烤牡蠣】→黑糖糕工廠參觀

奎璧山-摩西分海

赤嶼至奎壁山的潮間帶在漲潮時整片淹沒水中.退潮後會裸露出一條S型的玄武岩步道.步道兩側地勢比較低仍會有積水.蜿蜒至赤嶼.站在岸邊觀賞彷彿摩西出埃及所劈開的紅海步道.光看這景致就十分迷人。

定置圍網捕魚、收蟹籠、耙海瓜子

【潮間帶討海人體驗】特別請教當地耆老重新規劃,穿著青蛙裝前往潮間帶體驗澎湖在地文化捕魚方式→【定置圍網捕魚】利用退潮時將於困在設置好的定置網,讓遊客親身體驗抓魚的樂趣,捕獲的漁獲帶回岸上由當地業者煮鮮魚湯讓遊客品嘗、【收蟹籠】讓遊客親自收起置放在海中的螃蟹籠、專業工具提供【耙海瓜子】讓遊客充分體驗澎湖在地下海捕魚的在地文化;

炭烤牡蠣+吃到飽

提供澎湖在地生產的鮮甜肥美牡蠣無限量供應。要你玩好、吃好、心情好!三好大滿足! 

黑糖糕工廠參觀

品嚐澎湖特產~干貝醬、黑糖糕、花生酥、仙人掌酥、小卷片…各式名產等您來。

餐食
  • 早餐:飯店早餐
  • 午餐:澎湖風味餐$300/人
  • 晚餐:澎湖海鮮餐$400/人
飯店
  • 佳期大飯店或馬公市區同等飯店

DAY3

討海人生活-敲魚乾→南環島之旅【鎖港鎮風塔-山水沙灘-風櫃洞】→馬公市區觀光【天后宮、四眼井、中央古街、拜訪外婆的澎湖灣-潘安邦故居、張雨生紀念館】

討海人生活-敲魚乾

體驗討海人日常生活-魚乾工廠【敲魚乾】澎湖人傳統零嘴-臭肉魚乾,夏季盛產的臭肉魚、四破、花飛魚等,捕獲後將魚煮熟,運用鹽漬和日曬方式來保存魚獲,遊客親身體驗如何靈活地敲魚乾,將魚乾骨肉分離,(P.S每位遊客都可帶回約半斤體驗敲好的魚乾喔!)

鎖港鎮風塔

透過信仰建築去克服對於地理氣候艱困情境的恐懼。 鎖港由於地勢低平缺乏山勢屏障.冬季季風的沙土不斷捲向西南的山水聚落. 古有「鎖港減一粒山.山水多一片海」的俚語.鎖港人為了克服這種被鄰里所剋的風水缺陷.於是建造了鎮風石塔以鎮住強烈的東北季風。

山水沙灘

綿延兩百餘公尺的潔白沙灘.輔以大片翠綠馬鞍藤.金色陽光耀射蔚藍水面,讓這處原本只有澎湖人懂得前來戲水的美景終究藏不住,這幾年成為遊客指名的旅遊勝地。綠葉紅花,藍天白雲,金色的沙蔚藍的海。

風櫃洞

位於風櫃半島的尾端.澎湖當地人稱呼「風櫃尾」。聚落南岸的玄武岩柱狀節理十分發達.長年受到波浪侵蝕. 造成狹長的海蝕溝.經年累月下來.其底端被侵蝕成海蝕洞.而海蝕洞順著節理縫隙形成一個通到地面的小孔.每遇南風漲潮時. 長浪順著海蝕溝灌入.蝕洞內空氣受擠壓.海水由縫隙噴出.發出呼嘯聲.猶如鼓風爐的聲音一般。

  • 市區觀光與古蹟巡禮

  • 【四眼井】四眼井逢旱年不乾涸,水質清涼,特殊造型的水井口,古早人的取水智慧,也是馬公最古老的水井。【中央古街】四百年前澎湖最早的一條街,俗稱「街內」的媽宮(馬公)中央街,是台灣地區現存最早的漢人聚落,也是經濟、文化的發源地。古街內澎湖當地美食小吃建議您不要放過。

  • 市區觀光與古蹟巡禮

  • 【潘安邦舊厝】外婆的澎湖灣主唱人~潘安邦昔日於澎湖的舊宅~篤行十村,此眷村已被澎湖縣政府規劃成「眷村文化園區」,成為澎湖旅遊的新焦點。【張雨生紀念館】張雨生1966年生澎湖人,82年發行專輯,回澎湖拍攝。如今澎湖舊宅已成紀念館並記錄著當年張雨生的事跡,照片與一首首膾炙人口的音樂。攜帶伴手禮和親友分享旅途美好回憶。

餐食
  • 早餐:飯店早餐
  • 午餐:澎湖風味餐$300/人
  • 晚餐:敬請自理
飯店
  • 溫暖的家
參考航班
天數 航空公司 航空班機 出發 抵達 出發時間 抵達時間
第1天 立榮航空 B78607 臺北松山機場 澎湖馬公機場 09:00 10:00
第3天 立榮航空 B78616 澎湖馬公機場 臺北松山機場 17:10 18:05

如遇航空公司變動航班,本公司保有最後變動之權力,並以說明會資料為準。

注意事項
注意事項

此商品報價已包含國內補助款不另外再申請。

◆費用說明:

  • 1.飯店設定房間為一大床,如需2張小床,每人需加價NT300位/2晚
  • 2.單人入住:單房差加NT1500/人/2晚
  • 3.無小孩不佔床:滿2歲視同佔床
  • 4.嬰兒:2歲以下NT800/人
  • 5.此專案無兒童、敬老優待票,同大人報價

◆費用包含:

.航空:台灣機場–澎湖機場 來回機票

.交通:澎湖環島、離島船資.車資、機場、旅遊景點、碼頭、飯店接送車資

.住宿:馬公市區飯店兩晚

.餐食 : 2早餐+3午餐+2晚餐

.保險:每人投新台幣200萬旅行業責任保險〈20萬醫療保險〉
. 小費:當地導遊小費(每人每天100元,三天共300元)

◆費用不包含:

1. 行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。

2. 純係私人之消費:如行李超重費、飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。

◆備註說明

★雙人房:以一大床為基準,但因地區及飯店所屬體系之不同,雙人房提供之床型,無法指定為一大床或兩小床; 如有特殊需求,我們將為您向飯店提出需求,需視入住飯店之住房狀況,不便之處,敬請見諒!!

★本行程使用參考航班,正確行程航班請洽客服人員或會以說明會資料為準,不便之處敬請見諒!!!

★免費託運行李額度

依「國內線航空乘客運送定型化契約」,國內線經濟艙乘客之免費託運行李額度為10KG,超過時依各航線超重行李費率收取行李超重費。國內各航線超重行李費率表。

※手提行李

為提供旅客舒適之乘坐空間,每位旅客只可攜帶一件手提行李搭機,重量不得超過7公斤,尺寸規範限制長/寬/高為:56cmx36cmx23cm。

◆注意事項:

★本行程是無派領隊之團體行(散客成團),多數以半日遊方式進行,即台灣本島無領隊隨行,由導遊於當地接團服務;且會有合車合船狀況。

★此行程若遇政府規定為促進觀光需臨時增加行程景點而增加的行程景點不在原始行程表列中請旅客配合參加,若有費用產生由本公司自行吸收。

★本行程交通住宿及旅遊點儘量忠於原行程,若遇特殊情況將會前後更動或更換觀光景點,遇季節性天候變化或交通或餐食變更之情形,本公司及當地接待社及導遊將保有變更調整順序行程之權利。

★離島交通資源有限,車輛皆以接駁為主;遇旺季期間,車輛調度吃緊,請見諒並耐心等待。

★各位貴賓針對上述有任何疑問不明瞭之處歡迎來電本公司洽詢。若無疑問簽訂國內旅遊定型化契約視同同意本公司將依上述規定辦理,契約書代表者簽名視同代表全部同行者,不得異議。

★此商品取消規範,依照國內(團體)旅遊定型化契約

第十二條(出發前旅客任意解除契約及其責任)

甲方於旅遊活動開始前得解除契約。但應於乙方提供收據後,繳交行政規費,並依列基準賠償:

一、 旅遊開始前第四十一日以前解除契約者,賠償旅遊費用百分之五。

二、 旅遊開始前第三十一日至第四十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之十。

三、 旅遊開始前第二十一日至第三十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之二十。

四、 旅遊開始前第二日至第二十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之三十。

五、 旅遊開始前一日解除契約者,賠償旅遊費用百分之五十。

六、 旅遊開始日或開始後解除契約或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。

前項規定作為損害賠償計算基準之旅遊費用,應先扣除行政規費後計算之。

乙方如能證明其所受損害超過第一項之基準者,得就其實際損害請求賠償。

【 本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知 】

團體行程規定
A、
本行程僅適用於本國人(中華民國護照者)參團有效;非本國國籍之旅客及台商及大陸人士,請聯絡客服人員。
B、
為維護旅遊品質及貴賓們的權益,在不變更行程內容的前提之下,有可能會依當地實際情況,妥善調整旅遊路線及飯店入住先後順序。正確行程內容、班機時間、降落城市以及住宿飯店,請以行前說明會資料為準。
C、
在旅途中,行程順序若因特殊狀況及其他不可抗力之現象:如天候,交通,航班,船舶等影響,而有飯店,景點,餐食順序上之調動,本公司保留變更或調整行程之權利。
D、
本行程設定為團體旅遊行程,全程需與團體同進同出,若需脫隊者請於出發前提前告知,如未於出發前提出需求者,恕不接受行程臨時脫隊。若因此而無法滿足您的旅遊需求,建議您另行選購團體自由行或航空公司套裝自由行,不便之處,尚祈見諒。
個人資料蒐集之隱私權政策及運用
A、
當您參加本公司旅遊行程,我們將必須保留您的個人資料,以利旅遊業務之辦理、或與旅客聯繫、完成交易、提供服務,本公司就您的個人資料之利用區域限於參加旅遊行程之所在國家以及台灣地區;在此情況下,本公司將明白告知服務您參加行程所需之使用者。除非法律允許無須事先通知之外,本公司不會蒐集或使用您所提供的個人資料在其他無關的用途上。
B、
本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。
C、
為提供完善的旅遊服務,本公司可能將運用到您提供的個人資料,我們將可能傳遞您對本公司有興趣的各種商品資訊、專案活動、其他商品服務以及相關資訊。如果您不願收到此類資料,請您於提供個人資料時直接告知即可,您隨時可以選擇日後不要再收到任何相關資料。
D、
本公司將致力於提供最好的旅遊服務與產品品質。期盼您在行程結束後,填妥「顧客意見調查表」,密封之後,交由領隊帶回。歡迎您提供寶貴的意見協助我們進步與提升!謝謝您的合作!