【四人成行.安心遊馬祖(南、北竿)藍眼淚尊爵3日】~藍眼淚體驗館.天后宮.八八坑道.夜間北海坑道搖櫓.希臘愛情海芹壁聚落

$14,800
行程代碼:MZW03B71O02A
用LINE傳送

優質防疫措施:

地接服務人員:司機與導遊皆接種第一劑疫苗14天以上。

飯店安排:全程安排獨立空調之飯店或民宿,入住前房間內酒精消毒擦拭並早中晚在公共空間消毒作業。

車輛安排:全程安排9人座減少接觸機會,車輛早、中、晚酒精消毒作業並執行貴賓上車時手部酒精消毒作業。

餐廳安排:要求餐廳落實早中晚消毒作業外,並採分時、分食梅花座位及隔板加強用餐安全。

室內景點安排:要求落實早中晚消毒作業外,並於貴賓入館時手部酒精消毒作業。

貴賓防疫作業:執行早晚體溫量測,並落實貴賓除用餐時間與入住房間外全程戴口罩並不得飲食。

行程特色安排:

藍眼淚體驗館:該館於2018年8月10開幕,結合了生物科技與4D動畫中,讓貴賓發現藍眼淚的由來、 沉浸式環境和360°虛擬現實營造與藍眼淚互動式藍眼淚體驗,讓貴賓一年四季都有一趟藍眼淚難忘之旅。

宗教巡禮:參訪擁有媽祖娘娘千年石棺之馬港天后宮

坑道探索:最為壯觀而鬼斧神工之南竿北海坑道、退役而儲酒聞名之八八坑道

閩東風情:媲美希臘愛情海漁村風情之芹壁舊聚落

夜間北海坑道搖櫓藍眼淚:全台獨家安排北海坑道內搭乘利用木板拚製成的馬祖傳統漁船的搖櫓船,隨著高唱福洲歌船夫的划行下,走過歷史見證鬼斧神工典藏燦爛的回憶。也讓貴賓不用到威尼斯也能體驗水道中划行的景緻。全台獨家安排北海坑道內搭乘利用木板拚製成的馬祖傳統漁船的搖櫓船,隨著高唱福洲歌船夫的划行下,走過歷史見證鬼斧神工典藏燦爛的回憶。也讓貴賓不用到威尼斯也能體驗水道中划行的景緻並發現藍眼淚。

美食響宴:繼光餅風味餐、魚麵風味餐、馬祖大餅+臉盆酸菜魚(350元)、品嘗佛手、、、。

每日行程

參觀景點標示:★入內參觀或包含門票 / ◎下車拍照 / 未標示者,車行經過。

DAY1

台北/馬祖-南竿環島(馬祖酒廠及八八坑道-蔬菜公園-勝利山莊(若因軍方戰備因素無法參觀更改為大漢據點) - 藍眼淚體驗館-馬港天后宮-媽祖巨神像)-北海坑道夜間搖櫓尋找藍眼淚

馬祖酒廠

馬祖酒廠位於牛角村口,使用甘美清冽的泉水,所釀出的佳釀盛名遠播,尤其以大麴、高梁、陳年老酒最為得名,而充滿戰地氣息的八八坑道,冬暖夏涼,兩旁的老酒甕,配上不時迴盪在坑道內的水滴聲,又另有風味。

八八坑道

原為軍方戰備坑道,如今則是窖藏酒罈的坑道,一靠近坑道口,就可以聞到酒香味。

勝利山莊

位在清水勝利水庫旁的勝利山莊,是一座將山壁開鑿後所建立的招待所,專門用來接待總統或高級長官蒞臨馬祖時之用。除的客房以外,坑道內別有洞天,還設有寬敞氣派的餐廳,每當總統蒞臨巡視,軍方都會安排在此舉辦餐會,發表談話。勝利山莊坑道內,配置有接待大廳、展示廳、客房和餐廳,以及一座裝飾用的七五山砲,軍方定時開放遊客進入參觀,讓遊客有機會一窺傳說中神秘的「總統套房」真面目。

藍眼淚體驗館

藍眼淚現象是罕見的生物事件,對旅遊者來講,藍眼淚就像是海中的絢麗魔法一樣,既充滿神秘感又動人心弦。那麼,解開這個謎底又能讓遊客在玩樂中充分了解什麼是藍眼淚就是藍眼淚館存在的意義。將國立臺灣海洋大學的最新研究-無毒藍眼淚培育成果帶回藍眼淚的故鄉,讓各位來馬祖再也不用碰運氣,就能與藍眼淚零距離的互動。使用最先進的身臨其境的[科技]捕捉這種自然奇觀,互動投影,沉浸式環境和360°虛擬現實營造。透過3D動畫,模擬顯微鏡下的藍眼淚,將藍眼淚最真實的一面呈現在各位的眼前。動畫將以投影的方式呈現,輕快的音樂結合耀眼的藍眼淚更是能讓大家耳目一新。並且我們運用了互動式投影讓民眾在觀賞影片之餘也能彷彿置身於悠遊大海中,享受被藍眼淚大海環抱的體驗。

馬港天后宮

馬祖地區香火最盛也最氣派的廟宇,據文獻資料推斷最遲在清嘉慶年間即已肇建,廟中供桌前方的石棺,相傳為媽祖娘娘葬身 的墓穴。請別忘了來此上香求平安。

馬祖巨神像

由365塊花崗石建構而成,寓有「365日、日日平安」之意,以及神像高度28.8公尺,正好是馬祖四鄉五島的總面積。馬祖全縣面積過去一直是以28.8平方公里為計算,但經過最新測量,實際面積為29.6平方公里。業者在媽祖巨神像上加上避雷針後,其高度亦為 29.6公尺已申請金氏紀錄為世界第1高的石造托燈媽祖神像,馬祖的地名與媽祖的關係可說是密不可分,從神象的興建中,即可了解到馬祖人民對於媽祖信仰的虔誠,因為這座神像從提案到正式落成,便花了十年以上的時間。 

蔬菜公園

山隴是南竿鄉介壽村的舊地名稱,此片蔬菜公園是馬祖少數的平地,經過重劃後,呈現出整齊劃一的農田景觀,反映出馬祖人樸實克儉的一面。

夜間北海坑道發現藍眼淚

藍眼淚形成原因眾說紛紜,有的來自渦鞭毛藻或夜光藻,介形蟲據悉是因為吃了夜光藻,所以才發光。馬祖藍眼淚是夜光藻群聚於馬祖岸邊,形成夜晚發光的現象。海面上夜光藻經風浪吹撫,或拍打礁岸,而激出的點點藍色螢光,有時候,綻放整片夢幻藍光,有時候,隨著水波漣漪,忽隱忽現,如少女般嬌羞地與到訪的尋夢人短暫相遇,有時候,將手伸進海水中輕輕撥弄,竟會泛起上千個藍色光點,宛如灑落凡間的點點繁星,就在你指間輕輕溜過……,就是這種如真似夢般的美景,吸引來自各地的尋夢人,要來一睹馬祖藍眼淚的迷人丰采。

餐食
  • 早餐:X
  • 午餐:老酒黃魚風味餐300
  • 晚餐:馬祖大餅+臉盆酸菜魚350
飯店
  • 富喜民宿、假期飯店、海天酒店 或 同級

DAY2

第二天 南竿環島(福山照壁-240砲陣地(若因軍方戰備因素無法參訪予以更改參觀為雲台山軍情館)-馬祖風景管理處-北海坑道-鐵板天后宮-北竿

福山照壁枕戈待旦

旦位於福澳村西南方福山公園的山頭,上書「枕戈待旦」四個三、四人高的大字,是遊客搭船訪馬的第一印象。為先總統蔣公於民國四十七年七月蒞臨馬祖巡視防務時,嘉勉地區軍民不忘復國之志而親筆所題,並銘刻於碑石上,這面精神標語雖然稱之為照壁,但實際上是一座地上五樓、地下一樓的長方形建築物,之前作為「連江縣文建館」。展示馬祖風土民情、漁業資源、文經建設的發展歷史與沿革。

240砲陣地

曾經是反共前哨、復國跳板的馬祖列島,擁有一大堆看不完的戰地史蹟,也是來到馬祖旅遊的觀光客最想一窺究竟的「禁地」,位於南竿島上的240大砲,是目前已開放參觀的戰地設施中,最具代表性的景點,參觀者莫不動容。全國最大口徑,直徑有24公分,一次要十二名弟兄來操作,有馬祖鎮島之寶稱號的超級榴彈砲,1995年最後一次試射之後就沒再發射過,不過,巨砲依然堅守崗位保衛台海的安全。

  • 鐵板天后宮

  • 最著名的是殿中供奉的媽祖像。這尊媽祖不但是馬祖唯一的泥塑媽祖神像,且面容清秀,宛如少女,最接近原型,最接近傳說,因為媽祖昇天時仍是少女,這樣的媽祖聖顏,不只在馬祖,在全台各地都很少見哦! 天后宮傳統建築刻畫著馬祖人獨有的文史脈絡,這段凝固的歷史也是鮮活的教材,期待人們珍視、守護,讓散在各村傳統形式的老廟,能在不斷拆廟的洪流中倖存下來…成為列島中最彌足珍貴的瑰寶。

餐食
  • 早餐:飯店早餐
  • 午餐:紅糟風味餐300
  • 晚餐:魚麵風味餐300
飯店
  • 安逸旅店 或 同級

DAY3

北竿環島(短坡山-芹山撥音站-芹壁閩東古厝)–台北

芹壁閩東古厝

也有人形容此處有如地中海般的風光,一座座石頭屋屹立在臨海陡峭的山坡上,風景絕佳,號稱全國國寶級石頭屋保留最完整的閩東建築區/近看烏龜島。

  • 短坡山

  • 馬祖北竿 2021 觀光新熱點,站在短坡山山崖邊的砲陣地向前望去,北竿機場一條筆直的飛機跑道,由風山與大澳山之間劃向獅嶼,眼前壯麗的景色令人讚嘆。一側高地上還有一座仿真 M1 40高砲,可以實際操作,一旁觀景台視野遼闊展望極佳,有 360度的視野,坂里沙灘、午沙港、壁山、整個塘岐村、北竿機場、大澳山、后澳村、螺山、蚌山,都能歷歷在目。

  • 芹山撥音站

  • 芹山撥音站又名馬祖播音站站,原址設於芹山頂,建於民國68年 (1979) 2月,民國90年 (2001) 撤站,站內有48具 (每具500瓦) 揚聲器,播音涵蓋範圍遠達兩萬九千公尺,國共對峙時期芹壁播音站每天對大陸福建沿海心戰喊話。2019年3月北竿鄉公所為配合第3屆硬地超級馬拉松賽事,做賽道情境佈置,在原芹山播音站舊址下方,芹壁中山國中候車亭廣場旁,設立芹山播音站新意象,成為芹壁打卡新熱點。

餐食
  • 早餐:簡式早餐
  • 午餐:魚麵風味餐300
  • 晚餐:X
飯店
參考航班
注意事項
注意事項

一、出團備註:

本行程最低出團人數為4人(須為開立全票),未達最低人數時敝公司將於出發前七日告知貴賓辦理解除契約與退費或更改旅遊日期。若欲選擇單人房須補房差每人1600元。若北竿住宿改為芹壁每人需+800元。

※為因應防疫規定,恕不提供雙人房以上的房型。

※馬祖地區因屬資源較為缺乏之離島故須接受合團且交通工具須採接駁無法專車專用若有不便之處敬請見諒。

二、機場檢疫流程:

1.請貴賓於飛機起飛前2~2.5小時需抵達達松山機場,至18號門進入,量體溫、填寫健康檢查表。

2.使用LINE系統掃描快篩QR CODE報到,輸入完成後,等待廣播姓名,依排序動向排隊篩檢。

3.篩檢完成後,請到休息區等待25-30分鐘,領取篩檢報告。

4.領取快篩『陰性証明單』後前往立榮航空櫃檯與送機人員會合,辦理登機証及寄掛行李收續。逕行登機。

5.整個流程約45-60分鐘。

三、不可抗拒之力應變規劃:

(1)旅遊出發前三天:

1、成立緊急應變中心,決定是否繼續成行。

2、提出適當之延後出發日期。

3、通知全體團員並告知延後之日期。

(2)出發當天

若遇不可抗拒之天災等情事(如濃霧等因素)影響飛機起降時間:

1、在機場成立緊急應變中心(由送機人員現場擔任協調工作) 。

2、須依規定在機場繼續等候起飛時間。

3、若有不想等後想直接取消行程者,現場指揮官會告知取消可能產生的合理行政手續費用問題(含機位、住宿、交通費)。

4、若確定飛機不起飛狀況下協助貴賓返回出發地(費用由貴賓給付)或協助更改其他旅遊路線。

(3)出發後:

1、抗拒之天災等情事(如風浪等因素)影響離島開船時間或返台交通,船票費用產生退費問題回補至用餐

品質及變更飯店的房價差。

2、若因不可抗拒之力而飛機無法返台而更改機場返台時產生之交通費由貴賓負擔。

3、若產生滯留於馬祖敝公司立即協調當地住宿並協助返台交通工具之服務相關費用並實報。

【 注意事項 】

國內(個別)旅遊定型化契約書

第十二條(出發前旅客任意解除契約及其責任)

甲方於旅遊活動開始前得解除契約。但應於乙方提供收據後,繳交行政規費,並依列基準賠償:

一、 旅遊開始前第四十一日以前解除契約者,賠償旅遊費用百分之五。

二、 旅遊開始前第三十一日至第四十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之十。

三、 旅遊開始前第二十一日至第三十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之二十。

四、 旅遊開始前第二日至第二十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之三十。

五、 旅遊開始前一日解除契約者,賠償旅遊費用百分之五十。

六、 旅遊開始日或開始後解除契約或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。

前項規定作為損害賠償計算基準之旅遊費用,應先扣除行政規費後計算之。

乙方如能證明其所受損害超過第一項之基準者,得就其實際損害請求賠償。

#訂單成立並非保證有房有位,需待客服人員回覆,如遇房位客滿可選擇其它日期,或可辦理全額退費#

團體行程規定
A、
本行程僅適用於本國人(中華民國護照者)參團有效;非本國國籍之旅客及台商及大陸人士,請聯絡客服人員。
B、
為維護旅遊品質及貴賓們的權益,在不變更行程內容的前提之下,有可能會依當地實際情況,妥善調整旅遊路線及飯店入住先後順序。正確行程內容、班機時間、降落城市以及住宿飯店,請以行前說明會資料為準。
C、
在旅途中,行程順序若因特殊狀況及其他不可抗力之現象:如天候,交通,航班,船舶等影響,而有飯店,景點,餐食順序上之調動,本公司保留變更或調整行程之權利。
D、
本行程設定為團體旅遊行程,全程需與團體同進同出,若需脫隊者請於出發前提前告知,如未於出發前提出需求者,恕不接受行程臨時脫隊。若因此而無法滿足您的旅遊需求,建議您另行選購團體自由行或航空公司套裝自由行,不便之處,尚祈見諒。
個人資料蒐集之隱私權政策及運用
A、
當您參加本公司旅遊行程,我們將必須保留您的個人資料,以利旅遊業務之辦理、或與旅客聯繫、完成交易、提供服務,本公司就您的個人資料之利用區域限於參加旅遊行程之所在國家以及台灣地區;在此情況下,本公司將明白告知服務您參加行程所需之使用者。除非法律允許無須事先通知之外,本公司不會蒐集或使用您所提供的個人資料在其他無關的用途上。
B、
本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。
C、
為提供完善的旅遊服務,本公司可能將運用到您提供的個人資料,我們將可能傳遞您對本公司有興趣的各種商品資訊、專案活動、其他商品服務以及相關資訊。如果您不願收到此類資料,請您於提供個人資料時直接告知即可,您隨時可以選擇日後不要再收到任何相關資料。
D、
本公司將致力於提供最好的旅遊服務與產品品質。期盼您在行程結束後,填妥「顧客意見調查表」,密封之後,交由領隊帶回。歡迎您提供寶貴的意見協助我們進步與提升!謝謝您的合作!