【馬祖藍眼淚四日】~南北竿 芹壁地中海 加贈坑道搖櫓藍眼淚(台北港高速船)

$10,900
行程代碼:MZW04FB1725A
用LINE傳送

滿滿戰地風情的馬祖,擁有的歷史記錄和台灣很不一樣,又地理位置靠近中國大陸,
孕育出許多獨特的動植物,奇岩峭壁造就了氣勢磅礡的自然景觀,值得您花時間前往探訪。

【包餐】正餐餐食全包,旅遊預算好盤算。
【戰地文化】南竿鬼斧神工的北海坑道,以及屹立海中的鐵堡,都是馬祖戰地精神的代表。
【品嚐高粱】八八坑道藏酒窖是馬祖老酒絕佳坑道酒窖,品嚐酒廠招待高梁酒。
【達人帶路】小車司機兼導遊,跳島南北竿趴趴走,在地導遊說在地生活習俗。~一生必來一次~

【台北車站搭接駁車】特別贈送台北車站東三門-八里台北港來回接駁,讓您更輕鬆旅遊。

每日行程

參觀景點標示:★入內參觀或包含門票 / ◎下車拍照 / 未標示者,車行經過。

DAY1

八里臺北港-馬祖南竿福澳碼頭-北海坑道-加贈夜間坑道搖櫓藍眼淚

北海坑道

把堅硬的花崗岩鑿成井字型交錯的坑道,還能容納百艘艦艇,真可說是鬼斧神工的蓋世之作,這也是金馬地區最大的坑道碼頭。深長的地底世界透著一股神秘氣息,配上坑道內的腳步聲、拉長的身影、水道徐徐的波動,氣氛令人著迷。(因為漲潮時步道會淹沒水中,所以會隨著潮汐關係做行程調整)。【搖櫓船賞藍眼淚】

  • 八里台北港

  • 開航前一小時,抵達港口,持證件辦理登船手續。集合於八里台北港報到,搭乘南北之星,前往遺落在閩江口外的一串珍珠-閩東之珠-馬祖 抵達後搭乘接泊車,開始我們的驚艷之旅囉!

  • 搖櫓船賞藍眼淚

  • 藍眼淚是夜光藻群聚於馬祖岸邊,形成夜晚發光的現象。海面上夜光藻經風浪吹撫,或拍打礁岸,而綻放整片夢幻藍光,隨著水波漣漪,忽隱忽現,如少女般嬌羞地與到訪的追淚旅客短暫相遇,如果將手伸進海水中輕輕撥弄,竟會泛起上千個藍色光點,宛如灑落凡間的點點繁星,就在你指間輕輕溜過…,就是這種如真似夢般的美景,吸引來自各地的追淚旅客,要來一睹馬祖藍眼淚的迷人丰采。※如遇坑道夜間關閉 或 入住北竿住宿,則改日間搭搖擼船+岸邊追淚。※藍眼淚為自然生態景象,需視當日天候濕度環境適合及月光光害影響最低的情況下才能看到,若當日因相關因素無法看到,敬請見諒!※如遇天候影響,海上岸邊風浪過大安全之考量,尋找藍眼淚行程將取消,敬請見諒及配合。

餐食
  • 早餐:X
  • 午餐:X
  • 晚餐:馬祖風味餐300
飯店
  • 海天酒店、神農山莊、卡蹓英雄館、蔚藍珠海、蓮園民宿、津沙101民宿、95小築民宿、龍福山莊、碧雲天民宿、北海岸民宿、宏瑞飯店、台江飯店 或 同級

DAY2

坂里沙灘-北竿遊客中心-坂里大宅-芹山播音站-芹壁地中海-橋仔漁村-壁山觀景

北竿遊客中心

從白沙港驅車只要三分鐘,就可以看到位在坂里村大街上的北竿遊客中心,走入遊客中心,有著琳瑯滿目的旅遊文宣資訊,提供多種旅遊諮詢與影片播放、解說導覽服務,讓遊客能快速補充北竿觀光資訊,是北竿行旅的第一站首選。除了服務櫃台,一樓還有伴手禮販賣店,以及北竿唯一的免稅商店。

坂里沙灘

一片綿延的海岸線,不時閃爍因為含有石英成分而反射的光芒,還有馬祖地區唯一規劃的海上遊憩活動區,是戲水的最佳勝地。

橋仔漁村

橋仔漁村昔日是北竿居民最多的村落,村中的橋仔港曾為商業轉運港,漁民多以海維生,住屋多面海而建,方便觀察海象。因位居山谷間,雨水切割形成溝壑,處處塔有小橋,而福州話中”仔”是”小”的意思,故而得名。

芹壁地中海-閩東古厝

也有人形容此處有如地中海般的風光,一座座石頭屋屹立在臨海陡峭的山坡上,風景絕佳,號稱全國國寶級石頭屋保留最完整的閩東建築區,也可在夏日午后,近眺烏龜島,享受地中海般的風情圍繞。

  • 坂里大宅

  • 先民到馬祖生活,就地取材興建的馬祖古宅,以石 頭、木材為主要建材。從建築外觀的石頭工法便可輕易分辨屋主的經濟能力,與一般小資家庭的亂石砌堆疊有所不同,從規則整齊的花崗岩人字砌工法,不難看出當年風光的豪宅門第,另外,建築內部也是別有洞天,木造構支架不僅有閣樓,正宗天井四合 院,更是猶如一顆四方公正的印章矗立,土形封火山牆按例高出屋頂, 既有優美的線條又有防風防火的功效,再再都顯現古厝的大氣雍容。

  • 壁山觀景

  • 濱海而立的北竿機場、晶瑩細緻的塘后沙灘、熱鬧繁華的塘岐街道,及附近島嶼螺山、蚌山、無名島、峭頭、大坵、小坵等,盡入眼簾;霧季時,山頭在濃霧籠罩下隱約縹緲,猶如置身人間仙境。

  • 芹山播音站

  • 制高點觀景台,是2019年為配合硬地超級馬拉松賽事所規劃的在地文化裝置,讓遊客感受兩岸對峙時期的戰地氛圍。當年設於北竿的芹山播音站擁有東南亞功率最大播音設備,每天放送鄧麗君歌曲與心戰喊話,起始句一貫是:「親愛的大陸同胞們….」,如今以幽默的手法,將國共心戰喊話情境轉變成浪漫告白景點、馬祖IG打卡熱點。

餐食
  • 早餐:飯店民宿內用餐
  • 午餐:馬祖老酒風味餐
  • 晚餐:馬祖海味風味餐
飯店
  • 海天酒店、神農山莊、卡蹓英雄館、蔚藍珠海、蓮園民宿、津沙101民宿、95小築民宿、龍福山莊、碧雲天民宿、北海岸民宿、宏瑞飯店、台江飯店 或 同級

DAY3

天后宮-媽祖巨神像-祈福坑道-240大砲連-雲台山-仁愛鐵堡-南竿遊客中心-大漢據點

馬港天后宮

馬祖地區香火最盛也最氣派的廟宇,據文獻資料推斷最遲在清嘉慶年間即已肇建,廟中供桌前方的石棺,相傳為媽祖娘娘葬身的墓穴。請別忘了來此上香求平安。

媽祖巨神像+祈福坑道

全世界最高的媽祖神像。近年來,「媽祖在馬祖」是馬祖主要的行銷口號,而媽祖巨神像的興建,更代表馬祖人民對於媽祖信仰的虔誠,這座神像從提案到正式落成,花了十年以上的時間,可見馬祖居民的決心。巨神像周邊,陳列由十二幅雕塑組成,述說媽祖得道成仙的故事。

240大砲連

砲兵部隊的重砲射擊帶有「雷聲一震撼山岳,霆霽風雲威四海」之勢,令來犯之敵不敢輕易越雷池一步。

仁愛鐵堡

水泥步道下的鐵堡內部是挖空的坑道,堅硬的花崗岩壁鑿痕歷歷,通道兩側可以看見昔日的地下石室、射口、砲台、房間、廁所及廚房等空間井然羅列,麻雀雖小,五臟俱全,過去由於鐵堡位處偏僻,還配置軍犬防衛,是當時防區唯一有軍階的軍犬,循著坑道登上頂端,海面動靜一覽無遺,也能看到軍犬的圈養住所。時至今日,硝煙遠離,小小的岩礁,曾是海防要塞,處處透露「鐵血剽悍、海上堡壘」的氣魄。

  • 雲台山軍情館

  • 中華民國小百岳之一NO.98,山頂觀景台可以一覽大陸河山,軍方建有一軍情館,讓貴賓參觀之餘,可以對國家前線有所認識。

  • 南竿遊客中心

  • 南竿遊客服務中心,一旁草坡上是飛翔群舞的燕鷗雕像,再加上以閩東石屋為造型的遊客中心建築本體、海蝕奇景、海浪拍打的聲音,鄰近北海坑道、大漢據點,共同構築出一幅世外桃源的美麗景致;而南竿遊客服務中心內部的設施齊全、新穎,提供簡報影片觀賞、觀光諮詢、摺頁索取等服務,還設有紀念品店,是馬祖南竿旅遊的最佳休息站!

  • 大漢據點

  • 位於南竿南方的鐵板海岸線上與莒光島、33、46等據點控鎖著鐵板及梅石澳,形成嚴密封鎖網,控制莒光方向水道,戰略地位相當重要。大漢據點共有3層,最上層為軍方連部,第2層設有生活圈及預備機槍陣地,坑道寬約1.5公尺,高約2公尺,主坑道長150公尺,支坑道長為80公尺,合計230公尺。走入據點內,每一處槍口砲口均面向海洋,充滿肅殺氣息,體現了國軍當年「緊扼海疆、大漢天威」之勢。

餐食
  • 早餐:飯店民宿內用餐
  • 午餐:馬祖老酒風味餐
  • 晚餐:馬祖老酒風味餐
飯店
  • 海天酒店、神農山莊、卡蹓英雄館、蔚藍珠海、蓮園民宿、津沙101民宿、95小築民宿、龍福山莊、碧雲天民宿、北海岸民宿、宏瑞飯店、台江飯店 或 同級

DAY4

枕戈待旦紀念公園-百里飄香~馬祖酒廠-坑道裡的老酒香~八八坑道-馬祖南竿福澳碼頭-八里臺北港

枕戈待旦紀念公園

當台馬輪駛進馬祖福澳港,倚著船桅大紅色的四個「枕戈待旦」總會印入眼簾,巍巍聳立在南竿的福清嶺上。園區設有展望台登高俯瞰,可眺望福澳港全景,海天一色,別具一番風情。

馬祖酒廠

『開罈香千里,洗甕醉千家』,佳釀盛名遠播,古法釀製大麴、高梁、陳年老酒聞名。展出馬祖酒廠歷代出產的紀念酒,遊客還能透過影片介紹、實物展示的方式,來了解馬祖酒廠的今昔。現場還可以品嚐酒廠招待的高梁酒。

八八坑道

原是戰車坑道,現窖藏馬祖酒廠的各種陳年酒品。

  • 前往南竿福澳碼頭搭乘高速快船,滿懷愉快的心情,返回台灣溫馨的家。**行程內容順序依航班時間早晚及住宿地點作最後調整**

餐食
  • 早餐:飯店民宿內用餐
  • 午餐:餐盒
  • 晚餐:X
飯店
參考航班
注意事項
注意事項

【 船班參考時間 】

開航 時間

抵靠 時間

航行時間

去程

八里臺北港

16:00

南竿福澳港

19:00

約三小時

回程

南竿福澳港

12:00

八里臺北港

15:00

約三小時

【 處理規定說明 】

  1. 成行人數:16人以上成團
  2. 訂金金額:3000元/位

【 費用包含 】

  1. 航空:臺北港/馬祖福澳港來回船票。
  2. 交通:表列行程所有車資、南北竿船票、大坵島來回船票。
  3. 住宿:南北竿住宿3晚 (2人一室) 。
  4. 膳食:3早餐,2午餐,3晚餐(午晚餐標300/人)+回程午餐餐盒。
  5. 旅遊契約責任保險:為保障您玩的開心及安心,每人投保新台幣200萬責任險暨新台幣20萬意外醫療險。
  6. 加贈**離島包含滯留險,提供旅客當地因船班取消,基本住宿與接駁交通(餐自理)**。
  7. 本行程特別贈送台北車站-台北港接駁,放棄則不退費,如欲搭乘台北車站接駁車來回請出發前5個工作日與客服確認。

【 費用不包含 】

  1. 小費:每位400元。
  2. 行程表上未表明之各項開支、當地額外交通、自選建議加購行程交通及其他應付費用。
  3. 純係私人之消費:如行李超重費、飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。
  4. 單人房差:住宿皆為二人一室,若遇單人出發或指定單人房需補單人房差費用。

報名前注意事項:

  1. 報名需附上每位旅客身分證件-正反面檔案,以便事先申請臺北港快速通關作業,如未提供則無法快速通關服務。
  2. 行程需16人以上方達出團人數,如人數不足無法出發將於出發前七天通知並辦理退費。
  3. 若因為氣候不佳導致滯留馬祖,將提供依離島加值險內容提供旅客上限1000元實支實付的滯留費用。
  4. 馬祖離島旅遊因環境、資源因素,故須接受合併方式出團,且交通工具皆以接駁為主,無法專車專用,造成不便請見諒
  5. 當地派車將依當天旅客人數安排交通工具,4人座車或7~9人座廂型車或行程間以20~26人座中型巴士搭配使用。
  6. 馬祖較常臨時軍事管制,如遇景點臨時管制 或 臨時不開放 則會取消景點參觀,請諒解。
  7. 馬祖列島區分成許多小島,一些景點會受氣候影響可能略作調整,造成不便,敬請配合。
  8. 離島船班及出海行程會因潮汐、航班調度及天候因素,略作調整,造成不便,敬請見諒。
  9. 出發當天請攜帶身份證正本,有兒童者帶戶口名簿 影本,未攜帶証件導致不能登機時需扣團費全額100%。
  10. 若遇天氣不佳或航班更改或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。一切行程先後順序以當地導遊安 排為主。
  11. 若因天候等不可抗力因素,導致船班取消,旅客可更改一年內其他日期出發,取消行程者本公司酌收手續費400元,並處理後續退票事宜。
  12. 馬祖當地住宿條件有限,兩人一室,床型皆無法指定,需抵達當地住宿提供為主。
  13. 同一團體可能會安排1-3間以上住宿,依實際住宿情況為主,請配合,謝謝!
  14. 馬祖溼氣較重,房間略有溼氣味,尚祈諒解。
  15. 馬祖為離島地區物資及食物缺乏,大部份食材需向台灣本島購買,成本較台灣高,餐廳或有菜色及口味與台灣餐食有些差異,敬請遊客諒解!
  16. 此行程無隨行領隊,當地導遊接機。
  17. 取消規定: ※此商品取消規範,依照國內(團體)旅遊定型化契約

17-1.旅遊地點除了發生不可抗拒之災難(如颱風、地震、洪水等因素),取消全額退費或延期出團外,其餘皆照常舉行。
17-2.報名繳費後,如因故不能參加旅遊活動時,依照取消先後日期標準,扣除以下費用:
(1)出發日前41天以前取消者,扣旅遊費用5%。
(2)出發日前31至40天取消者,扣旅遊費用10%。
(3)出發日前21天至30天取消者,扣旅遊費用20%。
(4)出發日前2天至20天取消者,扣旅遊費用30%。
(5) 出發日前1天取消者,扣旅遊費用50%。(以上日期取消所產生之作業費用超過扣%費用,依實際費用收取)
(6)出發當天取消或不到者,扣旅遊費用100%。

  1. 出發確認資料於出發前五日提供。
  2. 馬祖導遊聯絡資訊出發前一日提供。
團體行程規定
A、
本行程僅適用於本國人(中華民國護照者)參團有效;非本國國籍之旅客及台商及大陸人士,請聯絡客服人員。
B、
為維護旅遊品質及貴賓們的權益,在不變更行程內容的前提之下,有可能會依當地實際情況,妥善調整旅遊路線及飯店入住先後順序。正確行程內容、班機時間、降落城市以及住宿飯店,請以行前說明會資料為準。
C、
在旅途中,行程順序若因特殊狀況及其他不可抗力之現象:如天候,交通,航班,船舶等影響,而有飯店,景點,餐食順序上之調動,本公司保留變更或調整行程之權利。
D、
本行程設定為團體旅遊行程,全程需與團體同進同出,若需脫隊者請於出發前提前告知,如未於出發前提出需求者,恕不接受行程臨時脫隊。若因此而無法滿足您的旅遊需求,建議您另行選購團體自由行或航空公司套裝自由行,不便之處,尚祈見諒。
個人資料蒐集之隱私權政策及運用
A、
當您參加本公司旅遊行程,我們將必須保留您的個人資料,以利旅遊業務之辦理、或與旅客聯繫、完成交易、提供服務,本公司就您的個人資料之利用區域限於參加旅遊行程之所在國家以及台灣地區;在此情況下,本公司將明白告知服務您參加行程所需之使用者。除非法律允許無須事先通知之外,本公司不會蒐集或使用您所提供的個人資料在其他無關的用途上。
B、
本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。
C、
為提供完善的旅遊服務,本公司可能將運用到您提供的個人資料,我們將可能傳遞您對本公司有興趣的各種商品資訊、專案活動、其他商品服務以及相關資訊。如果您不願收到此類資料,請您於提供個人資料時直接告知即可,您隨時可以選擇日後不要再收到任何相關資料。
D、
本公司將致力於提供最好的旅遊服務與產品品質。期盼您在行程結束後,填妥「顧客意見調查表」,密封之後,交由領隊帶回。歡迎您提供寶貴的意見協助我們進步與提升!謝謝您的合作!