【六人成行。雲豹之湯哈尤溪、大武部落探索2日】

屏東霧台鄉一處溫泉秘境,被譽為「雲豹之湯」,以高聳的五彩岩壁與清澈見底的溪水,相映成仙境般的絕美景色,

只有在每年12月至隔年4月枯水期才能前往的秘境,讓看到的人無不驚呼「真的美翻了!」

★特別安排頂級舒適的「賓士商務座車」接送出團。

★帶著神秘色彩的「大武部落」霧台魯凱文物館,外部裝飾,整棟建築運用現代工法配合魯凱特有建材「石板」建造而成,

 圍牆牆面圖飾以魯凱傳統舞蹈為主題,象徵部落團結。其實是一個風景秀麗且民風純樸的美麗部落。

「雲豹之湯」的哈尤溪溫泉,以高聳的七彩岩壁與清澈見底的溪水,相映成絕美景色。

$9,400
行程代碼:PCH20001
用LINE傳送

每日行程

參觀景點標示:★入內參觀或包含門票 / ◎下車拍照 / 未標示者,車行經過。

DAY1

台北出發-國道風光-三地門-琉璃吊橋+谷川大橋觀景台-霧台文化園區(魯凱文物館、霧台教會、岩板巷、櫻花王) 贈送品嚐神山愛玉-入住民宿、部落風味餐、星空營火聯誼、碳烤山豬肉

  • 06:30 台北車站出發

  • (沿途可接桃園南崁/新竹/台中/高雄交流道或高鐵站的旅客)

  • 11:00 琉璃吊橋+谷川大橋觀景台

  • 【山川琉璃吊橋】連結三地門鄉三地村與瑪家鄉北葉村,為串連起兩鄉的觀光吊橋,「屏東山川琉璃吊橋」全長262公尺,距離高度約45公尺,為全國最長的臥床式吊橋,位於舊吊橋下遊,吊橋向下即可俯瞰壯闊的山巒美景,因而取名為「山川琉璃吊橋」。
     【霧台谷川大橋】是臺灣一座公路橋樑,位於屏東縣三 地門鄉與霧台鄉交界處,橫跨荖濃溪支流隘寮溪的支流隘寮北溪,承載省道台24線,是霧台鄉民的唯一聯外橋梁,也是前往阿禮瀑布、谷川部落、巴冷公主部落遺址、小鬼湖等觀光景點的必經道路,橋墩高達99公尺,超越68.1公尺高的國道6號國姓交流道高架橋,成為目前台灣橋墩高度最高的橋樑。

  • 12:30 三地門午餐

  • 14:00 霧台文化園區+神山愛玉 (魯凱文物館、霧台教會、岩板巷、櫻花王)  

  • 【霧台魯凱文物館】文物館設立主要目的於蒐集及展示魯凱族的傳統文物,著重於呈現多面的魯凱族文化,包括各種生活用品、神秘的信仰文化、精巧的工藝技術作品、石板屋的格局規劃及型態等,成為一個小型、靜態的魯凱文化縮影,更是一個永久性的文化保存及民族教育機構,凝聚族群的認同和歸屬,延續魯凱族的傳統文化。文物館外觀為在地藝術家杜再福先生設計,再由杜再福與父親魯凱族國寶級部落藝術家杜巴男先生協力完成外部裝飾,整棟建築運用現代工法配合魯凱特有建材「石板」建造而成,圍牆牆面圖飾以魯凱傳統舞蹈為主題,象徵部落團結。二樓館外右側另建造魯凱族傳統的石板家屋,裡面不但將石板屋內的格局完整呈現,也將一些簡單的設備呈現在石板屋內,開放式的設計,讓人走進屋內感受石板屋的冬暖夏涼。**週一休館**
     【霧台岩板巷】岩板巷藝術街~雲端最美的巷子。依百步蛇行徑設置 的「岩板巷」,石板屋外有著精采絕倫的雕刻藝術,每一戶都擁有各家的故事,充滿魯凱文化風情,是來到霧台不能錯過的景點。造訪霧台山區,一定要到岩板巷走一遭!岩板巷左側臨靠霧台國小,前有文化廣場,廣場四周則是社區活動中心、石板家屋等,位處部落中央地帶,為當地居民群集活動的重心。既稱「岩板巷」,顧名思義,全巷皆由石板鋪設而成;路徑則依百步蛇行徑,一路陶壺為飾,巷頭至尾不過2、30戶人家,細看家家戶戶門前的木雕、石雕、彩繪等工藝,手法精細,各具巧思,令人嘆為觀止;遠眺則雲霧纏綿,繚繞群山林野。昔日莫拉克颱風重創霧台,岩板巷卻是安然無恙,被認為是雲端最美的一條巷子。

  • 18:00 入住民宿、部落風味餐、星空營火聯誼、碳烤山豬肉 

  • 【大武部落】大武部落位於霧臺鄉的東北方,是全鄉面積最大的部落,大武部落分成東川巷與小山巷兩個部落,標高約500公尺。古仁人橋,不僅是窄到讓遊客印象深刻,當地族人更戲稱是「酒測橋」,因為喝醉了抓不穩方向盤,可能無法順利通過。 當初為何會建這座窄橋,原來是因為莫拉克颱風後,大武部落對外交通都是使用溪底便道,汛期路斷後,就用流籠來度河,公所運用有限的經費, 耗時五年才終於完成興建古仁人橋,讓部落族人可以更安全地往返。

餐食
  • 早餐:自理
  • 午餐:富樂客休閒餐廳-(原住民風味套餐NT250)
  • 晚餐:部落風味餐/宵夜:碳烤山豬肉
飯店
  • 武部落 民宿 雙人雅房~(屋內有二套衛浴,若要升等雙人套房 每人加價NT500) 或 四人房 雅房 / 套房

DAY2

部落民宿早餐-探索哈尤溪(冷池、溫泉、黃金三層瀑布、生命之甕、鐘乳石、七彩岩壁)-部落午餐-國道風光-返回台北

  • 探索【哈尤溪】 

  • 被譽為「雲豹之湯」的哈尤溪溫泉,藏身在屏東霧台鄉,以高聳的七彩岩壁與清澈見底的溪水,相映成絕美景色。從大武部落進入約16公里,以越野車接駁加步行,探索哈尤溪溫泉(來回含休息午餐約6小時)。想要親近哈尤溪溫泉,必須先穿越數10個河床,接著涉水步行約40~60分鐘才能到達,溯溪是前往七彩岩壁必經之路。彩色岩壁有紅、黑、黃、白、橘等七彩顏色,是玄武岩混鐵、硫磺、石英等物質所造成,斑斕繽紛的色彩除令人驚豔,超美的大自然景觀,讓人流漣。

  • 06:00 晨喚與享用活力早餐
     06:30 接駁車出發前往探訪哈尤溪(建議先著泳裝穿在裡面或輕便褲裝)
     ◆第一站:  冷池
     此地石縫滲出並匯集之池,低溫冰涼,舊時獵人狩獵,將獵物放置於此,避免天熱腐壞,故冷池相當於天然冰箱
     ◆第二站:  泡溫泉 
     ◆第三站:  舊部落分叉口
     ◆第四站:  黃金三層瀑布 (停車場/化妝室)
     因含有礦物質,山壁顯為漂亮的金黃色,又因地質變動產生三層瀑布,固有黃金三層瀑布之美稱。瀑布邊有鷹狀石頭,魯凱族相信,老鷹駐足於此是在守護哈尤溪
     ◆第五站: 小鬼湖登山口
     唯一的登山口
     ◆第六站: 生命之甕
     甕即陶壺,陶壺有分貴族陶壺與平民陶壺,貴族的陶壺雕有百步蛇圖案,平民的陶壺沒有圖案。婚禮時,陶壺是必備的聘禮。
     ◆第七站: 七彩岩壁
     岩壁上的彩繪是因玄武岩中含有各種礦石,如鐵.硫磺.石英等,不同的礦物和岩石結合產生各色天然的顏料,進而點綴出這美麗的岩壁
     午餐於雲豹溫泉:在泡腳區享用獵人便當
     

  • 16:00 

  • 回程

  • 18:00 

  • 中停休息站

  • 21:00 

  • 返回台北車站(沿途高雄/台中/新竹/桃園南崁旅客)

餐食
  • 早餐:部落民宿早餐
  • 午餐:獵人便當
  • 晚餐:自理
飯店
  • 溫暖的家
參考航班
注意事項
注意事項

團費說明:

雙人雅房:NT$9,400.-/(共用2套衛浴)

雙人套房:NT$9,900.-/

四人家庭雅房:NT$9,400.-/(共用2套衛浴)

獨立四人套房:NT$9,900.-/

***周末假日加價:NT$500.-/

本行程已包含2天的司導服務費

沙寶露營區拉卡布魯之家

住宿以新建石板屋〜共有5間雅房(廁所在屋內)+1間4人雅房(廁所在屋內)+2間套房(廁所在房間內)+1間4人獨立套房〜【指定套房須加價每人500元;附設廁所】



部落注意事項:

1. 本行程使用賓士9人座車,最低出團人數為6人以上(含),最多為8人以下(含),將派遣合格司導隨行服務。

2. 若有特殊餐食者,最少請於出發前三天(不含假日)告知承辨人員為您處理。

3. 台24縣(三地門→霧台)限乙種大客車通行,且需辦理入山申請名冊。霧台到大武部落約半小時產業道路(霧台大武連絡道路),彎彎曲曲禁中巴進入,我們搭乘賓士9人座車到達大武部落,山路坡度非常大,有暈車、懼高症者要先有心理準備,請自備暈車藥。

4. 大武部落進出哈尤溪,全程時間約6小時(含溯溪、午餐、拍照)。

5. 配合哈尤溪行程,若在山中大武社區住宿一晚,可以優先透過當地 民宿搶訂哈尤溪一天200人的套裝旅遊名額。

6.請自備

1)身分證及健保卡:入山前管制站用。

2)暈車藥:山路彎曲,車程中河床顛頗。

3)口罩:河床行進土石飛揚。

4)溯溪鞋:需多次穿越河道,避免腳部受傷。

5)換洗衣物:水深約50~90公分,請自備換洗衣物或著短褲。

6)帽子:溯溪時偶有烈日。

7)拐杖(登山杖):水中無支撐點,溯溪可幫助支撐。

8)防蟲藥品:山中蚊蟲多,請自行防範。

9)手電筒:住宿岩板屋、露營區,空曠地多。

7. 特別說明:本行程設定為團體旅遊行程,故為顧及旅客於出遊期間之人身安全及相關問題,於旅遊行程期間,恕無法接受脫隊之要求;若因此而無法滿足您的旅遊需求,建議您另行選購自由行不便之處,尚祈鑒諒。☆65歲以上單獨旅行.行動不便.健康提醒~為旅客自身之旅遊安全及同團其它團員之旅遊權益等考量,凡年滿65歲以上或行動不便或身體狀況已較不適旅遊,仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。

8.國內套裝行程每梯次報名人數未達指定人數時,出發前5天會通知該梯次將取消,團員可另擇團參加或辦理全額退費。

9.取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請參閱《國內旅遊定型化契約書》。通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。

10.若哈尤溪行程因颱風或雨季或無法抗拒的因素而造成無法進入大武部落,民宿需同意給客人更換住宿日期。

11.本行程哈尤溪由民宿所安排的套裝內容包含:當天晚餐、隔日早餐、中餐(獵人便當)、哈尤溪當天的平安保險、哈尤溪導覽、哈尤溪接駁),所有活動調整依照民宿安排,敬請見諒!

《《上述行程及餐食將視情況而前後有所變動,但行程景點絕不減少,敬請諒察。》

團體行程規定
A、
本行程僅適用於本國人(中華民國護照者)參團有效;非本國國籍之旅客及台商及大陸人士,請聯絡客服人員。
B、
為維護旅遊品質及貴賓們的權益,在不變更行程內容的前提之下,有可能會依當地實際情況,妥善調整旅遊路線及飯店入住先後順序。正確行程內容、班機時間、降落城市以及住宿飯店,請以行前說明會資料為準。
C、
在旅途中,行程順序若因特殊狀況及其他不可抗力之現象:如天候,交通,航班,船舶等影響,而有飯店,景點,餐食順序上之調動,本公司保留變更或調整行程之權利。
D、
本行程設定為團體旅遊行程,全程需與團體同進同出,若需脫隊者請於出發前提前告知,如未於出發前提出需求者,恕不接受行程臨時脫隊。若因此而無法滿足您的旅遊需求,建議您另行選購團體自由行或航空公司套裝自由行,不便之處,尚祈見諒。
個人資料蒐集之隱私權政策及運用
A、
當您參加本公司旅遊行程,我們將必須保留您的個人資料,以利旅遊業務之辦理、或與旅客聯繫、完成交易、提供服務,本公司就您的個人資料之利用區域限於參加旅遊行程之所在國家以及台灣地區;在此情況下,本公司將明白告知服務您參加行程所需之使用者。除非法律允許無須事先通知之外,本公司不會蒐集或使用您所提供的個人資料在其他無關的用途上。
B、
本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。
C、
為提供完善的旅遊服務,本公司可能將運用到您提供的個人資料,我們將可能傳遞您對本公司有興趣的各種商品資訊、專案活動、其他商品服務以及相關資訊。如果您不願收到此類資料,請您於提供個人資料時直接告知即可,您隨時可以選擇日後不要再收到任何相關資料。
D、
本公司將致力於提供最好的旅遊服務與產品品質。期盼您在行程結束後,填妥「顧客意見調查表」,密封之後,交由領隊帶回。歡迎您提供寶貴的意見協助我們進步與提升!謝謝您的合作!